Nada melhor para revelar a cultura de um povo que sua comida. Na comemoração da Páscoa, receitas com bacalhau são as mais pedidas. Uma dica para inovar no menu sem perder a tradição, é preparar o bacalhau de um jeito novo e criativo. Confira a receita no nosso blog e bom apetite nesta Páscoa!
Junte meio litro de água a ferver, ao refogado, o louro, a salsa, e tempere com sal e pimenta. Adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos. Ao final, deite o arroz e o bacalhau e envolva tudo. Quando ferver novamente, prove, coloque o sal e deixe cozer em fogo brando mais 10 minutos. Apague o fogo e tape o tacho. Espere 5 minutos e sirva logo.
Bacalhau a Gomes de Sá
Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.
Ingredientes:
- 600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado (ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco);
- 500g de batatas;
- 1 1/2 xícaras (chá) de azeite extra-virgem;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas;
- 2 ovos cozidos;
- azeitonas pretas portuguesas;
- azeitonas pretas portuguesas;
- salsa;
- 5 xícaras (chá) de leite;
- sal e pimenta.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
(Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções). Cozinhe as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampe e abafe o recipiente e deixe ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorra bem e coloque as lascas num recipiente fundo, cubra com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1h30 a 3h. Corte as cebolas e o dente de alho e doure-os com azeite.
Junte as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Junte o bacalhau. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Junte as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Junte o bacalhau. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Arroz de bacalhau com batata
Bacalhau cortado aos bocados pequenos, feito no tacho com cebola, alho, tomate, pimento, azeite, arroz e batata.
- 4 postas de bacalhau;
- 150 g de arroz ;
- 600 g cd batatas;
- 1 dl de azeite;
- 2 cebolas 2;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 tomates maduros;
- 1 folha de louro
- salsa;
- sal;
- pimenta.
Modo de preparo
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire a pele e sementes ao tomate e corte-os em bocados. Corte o pimentão às tiras. Escolha e lave a salsa. Refogue no azeite a cebola e os alhos e, quando começar dourar, junte o tomate e o pimentão, envolva bem e deixe refogar mais um pouco. Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Modo de preparo
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire a pele e sementes ao tomate e corte-os em bocados. Corte o pimentão às tiras. Escolha e lave a salsa. Refogue no azeite a cebola e os alhos e, quando começar dourar, junte o tomate e o pimentão, envolva bem e deixe refogar mais um pouco. Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Junte meio litro de água a ferver, ao refogado, o louro, a salsa, e tempere com sal e pimenta. Adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos. Ao final, deite o arroz e o bacalhau e envolva tudo. Quando ferver novamente, prove, coloque o sal e deixe cozer em fogo brando mais 10 minutos. Apague o fogo e tape o tacho. Espere 5 minutos e sirva logo.
That's where the aurawave and its exponent as a TENS pain sensation backup, and can be exactly as damaging to us physically.
ResponderExcluirАt thаt place's no getting some the fact that annoyance is what helps the recuperation work on if the annoyance is what helps the brainpower bringing roughly instinctive painful sensation alleviation has several advantages. In that location'ѕ no acquiгіng some thе faсt that it's had since its dismissal- as substantially as the fact that it's one of the about low-priced prοducts of it's kind.
ResponderExcluirHere is my site - http://aurawavereview.com/
This anti-stretсh marks program is effeсtive and effective in every single wау.
ResponderExcluirLook at my weblog: http://www.rffst.org
Тheу giѵе еxcellent electric cigs with а lot evеn mоre аdνancements versus new mаnufаcturer.
ResponderExcluirFeel fгee to vіsit my blog; Http://Www.Prnewswire.Com/News-Releases/V2-Cigs-Coupon-Codes-Released-At-Theecigexpertscom-183592391.Html
This is one of the two most crucial ideas. Pores and skin moles are usually harmless even so, in
ResponderExcluirsome cases it can be cancerous.
My web blog ... dermatend mole & skin tag remover
The Garcina Cambogia is a fat loss supplement extracted from pumpkin shaped fruit
ResponderExcluiralso called a tamarind.
Feel free to surf to my web blog :: dr oz garcinia
I was extremely skeptical concerning diet regimen supplements, however then I paid attention
ResponderExcluirto the well-known TV Medical professional's explore
Garcinia Cambogia.
Feel free to surf to my homepage ... garcinia cambogia extract