sábado, 19 de abril de 2014

Comida di Buteco 2014



Mais amor e mais buteco, por favor!

Com esse manifesto à alegria, o Comida di Buteco abre a temporada da cozinha de raiz, com 388 receitas inéditas




De 11 de abril a 11 de maio, o Comida di Buteco 2014, abre as portas da cozinha de raiz em 16 cidades brasileiras. Num ano especial para o Concurso, que completa 15 anos, o tema do petisco é livre e a criatividade é larga. Em Montes Claros, o Comida di Buteco completa a oitava edição, com 15 botecos apresentando novas receitas de deliciosos petiscos.

Criado em 2000, o concurso tem a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa, e estimula os pequenos estabelecimentos, botecos, a novas criações,  cumprindo assim,  um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco e desenvolvimento do setor. 

Graças à sua dinâmica e formato, estimulando a visitação aos botecos participantes, o concurso alavanca o desenvolvimento do boteco e do próprio setor como um todo. A mensuração de resultados realizada pela organização aponta, ano a ano, crescimento do impacto na cadeia produtiva relacionada.

Em Montes Claros, vários são os exemplos de superação e confiança depositados no Comida di Buteco. Um desses casos é do Antônio Geraldo de Souza Mangueira, o popular “Mangueira”. Dono de um bar na área central, ele e a família há 10 anos estão no ramo de bar e restaurante. Já participou diversas vezes do Comida di Buteco e estão em fase de estruturação com a construção de uma nova sede. “Compramos o terreno de 120 m² onde era o bar tem seis anos. Agora vamos fazer a sede própria moderna e serão quatro andares. Devemos grande parte das nossas conquistas ao Comida di Buteco. Em época de concurso, o nosso número de clientes aumenta 100% e chega a sair uma média de 80 pratos por noite. O nosso faturamento cresce entre 20% e 30% nesse período”, conta.

O Comida di Buteco acontece, simultaneamente, em 16 cidades brasileiras, com a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.

Bares participantes do Comida di Buteco em Montes Claros
 
NOME DO BAR
PROPRIETÁRIO
LOCAL
CONTATOS
Bar da Tia Dalva
Dalva Santos Silva 
Mercado Municipal
3222-6880

Bar do Baixinho
Elder de Oliveira Rezende
Rua Tupis, 228, Melo
(38) 9121-4331
Bar do Chacal
Geraldo Cezar da Silva
Av. Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira


Bar do Mangueira
Antônio Geraldo S. Mangueira

R. João Souto, 826, Centro

(38) 3215-1696

Bar do Muci
Kátia

R. Raul Corrêa, 470, Funcionários

(38) 3212-2220

Bar dos Amigos
 Tânia

Rua Juca Macedo, 418, Funcionários

(38) 3212-1096

Bar do Budegas
 Tiago

Rua Professor Monteiro Fonseca, 236, Vila Brasília

(38) 9183-8833

Cantina do Léo
Léo
Av. do Aeroporto, 340, Jaraguá


Empório Canadá
Daniel
R. Santa Maria, 722, Todos os Santos

(38) 9964-1695

Pampulha Sport Bar
Sidney
Av. Francisco Peres, 344 - Interlagos

(38) 3215-7658

Pettiscus Bar
 Ligia

Av. Castelar Prates, 856 - Augusta Mota

(38) 3213-9356

Quintal Avenida
Léo
Av. Deputado Esteves Rodrigues, 418 - Centro

(38) 3082-7337

Sabor Mineiro
Juliana e Pablo

Rua Itambé, 311 - Sumaré

(38) 3082-0149

Thom Bar
 Thom
Rua Humaitá, 50 - Santa Rita

(38) 3212-4068

Universo do Beiju
Tatiane
Av. Dr. João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina




Fotos: Nicole Melhado/G1
Fonte: Ascom/CdB

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