Mais
amor e mais buteco, por favor!
Com
esse manifesto à alegria, o Comida di Buteco abre a temporada da cozinha de
raiz, com 388 receitas inéditas
De
11 de abril a 11 de maio, o Comida di Buteco 2014, abre as portas da cozinha de
raiz em 16 cidades brasileiras. Num ano especial para o Concurso, que completa
15 anos, o tema do petisco é livre e a criatividade é larga. Em Montes
Claros, o Comida di Buteco completa a oitava edição, com 15 botecos
apresentando novas receitas de deliciosos petiscos.
Criado em 2000, o concurso tem
a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de
sua casa, e estimula os pequenos
estabelecimentos, botecos, a novas criações, cumprindo assim, um importante papel de fomento à cultura
gastronômica de boteco e desenvolvimento do setor.
Graças à sua dinâmica e
formato, estimulando a visitação aos botecos participantes, o concurso alavanca
o desenvolvimento do boteco e do próprio setor como um todo. A mensuração de
resultados realizada pela organização aponta, ano a ano, crescimento do impacto
na cadeia produtiva relacionada.
Em Montes Claros, vários
são os exemplos de superação e confiança depositados no Comida di Buteco. Um
desses casos é do Antônio Geraldo de Souza Mangueira, o popular “Mangueira”.
Dono de um bar na área central, ele e a família há 10 anos estão no ramo de bar
e restaurante. Já participou diversas vezes do Comida di Buteco e estão em fase
de estruturação com a construção de uma nova sede. “Compramos o terreno de 120
m² onde era o bar tem seis anos. Agora vamos fazer a sede própria moderna e
serão quatro andares. Devemos grande parte das nossas conquistas ao Comida di
Buteco. Em época de concurso, o nosso número de clientes aumenta 100% e chega a
sair uma média de 80 pratos por noite. O nosso faturamento cresce entre 20% e 30%
nesse período”, conta.
O Comida di Buteco acontece, simultaneamente, em 16 cidades brasileiras,
com a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco
para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e
votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da
premiação. São avaliados de 1 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da
bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público
50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos
votos nas 16 cidades.
Bares participantes do Comida di Buteco em Montes Claros
NOME DO
BAR
|
PROPRIETÁRIO
|
LOCAL
|
CONTATOS
|
Bar
da Tia Dalva
|
Dalva
Santos Silva
|
Mercado
Municipal
|
3222-6880
|
Bar
do Baixinho
|
Elder
de Oliveira Rezende
|
Rua
Tupis, 228, Melo
|
(38)
9121-4331
|
Bar
do Chacal
|
Geraldo
Cezar da Silva
|
Av.
Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira
|
|
Bar
do Mangueira
|
Antônio Geraldo S. Mangueira
|
R.
João Souto, 826, Centro
|
(38)
3215-1696
|
Bar
do Muci
|
Kátia
|
R.
Raul Corrêa, 470, Funcionários
|
(38)
3212-2220
|
Bar
dos Amigos
|
Tânia
|
Rua
Juca Macedo, 418, Funcionários
|
(38)
3212-1096
|
Bar
do Budegas
|
Tiago
|
Rua
Professor Monteiro Fonseca, 236, Vila Brasília
|
(38)
9183-8833
|
Cantina
do Léo
|
Léo
|
Av.
do Aeroporto, 340, Jaraguá
|
|
Empório
Canadá
|
Daniel
|
R.
Santa Maria, 722, Todos os Santos
|
(38)
9964-1695
|
Pampulha
Sport Bar
|
Sidney
|
Av.
Francisco Peres, 344 - Interlagos
|
(38)
3215-7658
|
Pettiscus
Bar
|
Ligia
|
Av.
Castelar Prates, 856 - Augusta Mota
|
(38)
3213-9356
|
Quintal
Avenida
|
Léo
|
Av.
Deputado Esteves Rodrigues, 418 - Centro
|
(38)
3082-7337
|
Sabor
Mineiro
|
Juliana
e Pablo
|
Rua
Itambé, 311 - Sumaré
|
(38)
3082-0149
|
Thom
Bar
|
Thom
|
Rua
Humaitá, 50 - Santa Rita
|
(38)
3212-4068
|
Universo
do Beiju
|
Tatiane
|
Av.
Dr. João Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina
|
Fotos: Nicole Melhado/G1
Fonte: Ascom/CdB
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