Prefeitura
de Capitão Eneas promove seminário de Gastronomia e Cultura

Promovido
pela prefeitura do município, de 8 às 12 horas, no Tatersal de Leilões Ricardo Vicintim, o
evento é aberto e gratuito a toda a população.
O
Seminário será ministrado pela Chef
de Cozinha, Bernadete Guimarães, consultora gastronômica e pesquisadora da
gastronomia norte mineira.
Os
participantes debaterão e aprenderão como valorizar a culinária local, comércio
de alimentos, economia, gestão eficiente, marketing, atendimento e como lidar
com os turistas.
Podem
participar os comerciantes do ramo de alimentação - restaurantes, padarias,
bares, botecos, lanchonetes e sorveterias -, além, é claro as donas de casa,
membros da agricultura familiar (Emater), cozinha hospitalar e cozinha escolar.
Segundo
Bernadete Guimarães, o Seminário será a porta de entrada para uma série de
eventos gastronômicos que serão realizados pelo município nos próximos anos.
“Esse será um momento de interação, de aprendizado, de troca de experiência.
Quem participar vai ter a possibilidade de ampliar sua visão e conceito sobre a
culinária em geral”, promete.
O
encerramento será com um grande almoço coletivo. “Um momento de degustação dos
pratos preparados pelos próprios participantes”, explica a chef.
Para
os próximos meses estão previstas outras ações de valorização da culinária
eneapolitana. “O projeto é amplo e após
esse seminário já estão confirmadas oficinas para garçons, cozinheiros
profissionais e auxiliar de cozinha, salgados finos, padaria, além de
alimentação e utilização correta dos alimentos”, informou o prefeito, César
Emílio.
Comentários
Postar um comentário
É uma prazer receber sua visita. Obrigada pelo comentário.