Começa a temporada de bar em bar
Comida di Buteco, maior concurso de cozinha de raiz, começa nesta sexta e vai até dia 3 de maio. A novidade são as frutas na mesa dos botecos
A partir desta sexta-feira, 10, Montes Claros recebe o Concurso Comida di Buteco, que este ano traz como tem frutas como tema.
Este ano, 15 botecos estão na disputa: Bar do Alan, Bar do Baixinho, Bar do Mangueira, Bar do Muci, Bar dos Amigos, Empório Canadá, Jurumas Bar, Pampulhas Sport Bar, Pettiscus Bar, Quintal Avenida, Rancho Mineiro, Sabor Mineiro, SerTão, Thom Bar e Universo do Beiju.
Criado em 2000, com a missão de transformar vidas por meio da cozinha de raiz – Boteco Extensão de Sua Casa –, o Comida di Buteco torna-se nacional, chegando a todas as regiões do Brasil e traz as frutas para a mesa dos botecos. São 11 estados e o Distrito Federal, somando 20 cidades, 500 botecos e muita história pra contar.
Em sua nona edição em Montes Claros (as outras foram em 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014), o Comida di Buteco já consagrou quatro botecos. O Bar Cantina do Léo por quatro vezes (2005, 2006, 2010 e 2011), o Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), o Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007).
O concurso, pioneiro nesse segmento, ao chegar a todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior do gênero no país. São 20 cidades participantes: Belém/PA; Manaus/AM; São Paulo/SP; Campinas/SP, Ribeirão Preto/SP, São José do Rio Preto/SP, Rio de Janeiro/RJ; Belo Horizonte/MG, Uberlândia/MG, Montes Claros/MG, Juiz de Fora/MG, Poços de Caldas/MG, Timóteo/MG, Coronel Fabriciano/MG, Ipatinga/MG; Goiânia/GO; Brasília/DF; Curitiba/PR; Porto Alegres/RS; Fortaleza/CE; Salvador/BA e Recife/PE.
FRUTAS
Desde 2007 o Concurso Comida di Buteco, em algumas edições, traz ingredientes ou temáticas para os cardápios. Para 2015, escolhemos as frutas, por fazer parte do cardápio de todo brasileiro. O Brasil tem mais de 300 espécies frutíferas, o que com certeza vai despertar a criatividade e a versatilidade dos cozinheiros. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional.
O coordenador regional do Comida Di Buteco, Gustavo Coutinho, explica que esse tema foi escolhido para desafiar ainda mais a criatividade dos participantes. “As frutas estão presentes em nossa alimentação e por que não incluí-las ao concurso? Muitos botecos já fazem tiragosto usando frutas. Nossa proposta é justamente aguçar a criatividade dos donos dos botecos. A ideia é usar qualquer fruta, já que temos um vasto leque de opções. No prato concorrente, a fruta não precisa ser a protagonista. Podem participar até mesmo como decoração, desde que seja comestível”, explica Coutinho.
CONFIRA OS BOTECOS PARTICIPANTES
Avenida Brasília, 1495, Maracanã. Terça a Sábado, das 17h à 0h e domingo, das 12h às 22h.
Bar do Baixinho – Lombo Surpresa (Lombo Recheado com queijo coalho e Bacon, servido com molho barbecue). Rua Tupis, 228, Melo. Segunda a sexta, da 17h às 23h30min.
Bar do Mangueira – Delícias de Boteco (Mix de iscas de carne: peixe, boi e porco) servido com geleia de manga picante. Rua João Souto, 826, Centro. Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Bar do Muci – A bacaxiscas de Lombo a La Muci (Iscas de lombo marinadas no limão e abacaxi grelhado). Rua Raul Corrêa, 470, Funcionários. Segunda a sexta, das 17h à 0h30min, sábado das 17h às 2h e domingo das 17h às 0h30.
Jurumas Bar – Grelhado à Nonesca (Filé de frango com creme de abacaxi). Rua Palmeiras, 574, Maracanã. Terça a domingo, das 17h30min às 23h30min.
Pampulhas Sport Bar – Carne de Sol Tropical (Carne de sol com abacaxi e manga, acompanhada de banana frita: tipo chips e molho barbecue). Avenida Francisco Peres, 344, Interlagos. Segunda, quarta, quinta e sexta, das 17h às 0h; sábado das 16h à 0h e domingo, das 12h às 22h.
Rancho Mineiro – Costelinha fina (Costelinha com banana à milanesa). Rua Professor Monteiro Fonseca, 236, Vila Brasília. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado e domingo, das 10h à 0h.
SerTão – Lombo do SerTão (Fartos pedaços de lombo de porco, preparados com tempero especial do SerTão, enrolados em bacon e servidos com molho de abacaxi e hortelã. Para acompanhar, farofa de banana). Avenida Nice, 41, loja 01, Ibituruna. Segunda a sexta das 17h30min às 23h e sábado, das 11h às 23h.
Thom Bar – Tocão arretado com sabor do pecado (Ponta de pernil defumado com farofa de feijão verde e banana; banana chips, surpresa de abacaxi e maçã verde temperada). Rua Humaitá, 50, Santa Rita. Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado, das 10h às 18h.
Universo do Beiju – Rabanela: Rabada de Panela (Rabada com mandioca e milho verde fatiada com rodelas de banana flambadas e pirão picante). Av. Doutor Luiz de Almeida, 499, Vila Guilhermina. Segunda a sábado, das 18h à 0h.
Fotos: Iara Veloso
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