De dar água na boca
O sabor da região e as comidas tradicionais de atrai visitantes da Feira
Pastel,
arroz com pequi, feijão tropeiro, crepe... Humm... Esse texto já
começou com palavras que abrem o apetite de muita gente que tem visitado a 40ª
Expomontes. Dentro do Parque de Exposições João Alencar Athayde não falta
opções para todas as pessoas. Desde a agricultura familiar até as comidas de
feiras tem muito que saborear.
“A gente
vem pra passear e sempre para pra comprar alguma coisa enquanto espera começar
o show. Não tem como ficar sem experimentar o feijão tropeiro”, conta Silvia
Aquino. Ela disse que pretende vir em mais dois shows e vai aproveitar para ir
a muitas barracas. “Em alguns dias, eu escolho o beiju para começar, em outros
vou de pastel”.
Nas partes
de doces, também não faltam opções: doces cristalizados, crepe, churros... “É
uma sobremesa para toda hora”, afirma Luis Cláudio Fernandes. Quem visita a
Feira de Agricultura Familiar que funciona na Quadra Poliesportiva, encontra:
beiju, paçoca, quibe, escondidinho, salgados feitos com carne de carneiro,
doces em conserva... Muita coisa boa!
A
vendedora Luiza Pereira trabalha em uma das barracas de bebidas da exposição.
Segundo ela, o movimento não para até depois dos shows. “Na hora da saída,
muita gente para e compra e vai até em casa bebendo”.
Paulo
Roberto trabalha com um restaurante em uma área do Parque há mais de dez anos.
“A comida típica da nossa região é sem dúvida a preferência da maioria. O arroz
com pequi, feijão tropeiro e a carne de sol não podem fazer falta. Quem vem ao
Parque está pensando em comer e divertir”, conta.
Com ele 16
pessoas trabalham durante todas as noites de Exposição e nos fins de semana o
trabalho dobra. “Nos sábados, domingos e aniversário da cidade, o parque fica
mais movimentado. Ai desde cedo tem gente procurando o que comer”, afirma.
Moacyr
Basso, diretor financeiro da Rural, explica que a Praça de Alimentação é um dos
pontos de geração de trabalho na Expomontes. “São gerados 1 empregos diretos e
3 mil indiretos nos 12 dias de evento. Bem para todo mundo, que ganha uma renda
extra e bom para a Rural que pode prestar um ótimo serviço a comunidade”,
encerra.
Fonte: Assessoria de Imprensa Sociedade Rural
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