Última semana para eleger o melhor de Montes Claros
Vencedor irá disputar título nacional de melhor buteco nacional
Esta é a última semana
para aproveitar as delícias do Concurso Comida di Buteco 2016. No próximo
domingo, 08, termina a votação que irá eleger o Melhor Buteco de Montes Claros.
15 bares estão na
disputa dos votos dos jurados e dos clientes: Bar dos Amigos; Bar do Baixinho;
Bar do Mangueira; Cantina do Léo; Empório; Gaúchos Bar e Churrascaria; Kina do
Caipirão; Pampulhas Sport Bar; Pettiscus
Bar; Quintal Avenida; Sabor Mineiro; Spettus; Ser-Tão Bar; Thom Bar; Universo
do Beiju.
Outras que não perde
uma edição do Comida di Buteco é a
publicitária Lúcia Soares. Ela já visitou alguns botecos participantes e
conta que está difícil escolher o melhor tira-gosto. “Todos os bares que
visitei os pratos concorrentes estão maravilhosos. Acho que essa ideia de
deixar livre o tema, ajuda na criatividade, já que não ficam presos a um
ingrediente. Creio que este ano, a eleição do melhor vai ser bem disputada”,
destacaou a publicitária.
Melhor do Brasil
Após 17 anos de
Concurso, O Comida di Buteco a partir dessa edição será eleito “O MELHOR BUTECO
DO BRASIL!” No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e
darão suas notas, premiando o melhor da cidade.
Em Junho, finalizadas
todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada
uma das 20 cidades, dará suas notas e em Julho será eleito o melhor do país.
Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o
melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil.
500 bares participantes
São 500 butecos de
norte a sul do país concorrendo, numa edição onde o tema para a criação do
tira-gosto é livre. O concurso Comida di Buteco está presente em Montes Claros
há 10 edições (as outras foram em 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013,
2014 e 2015) e já consagrou seis botecos. O Bar dos Amigos (2015); Cantina do
Léo por três vezes (2005, 2006 e 2010); o Thom Bar em duas edições (2012 e
2014), o Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e o Bar do Divino (2007).
CARDÁPIO DOS BARES
FOTOS: Iara Veloso
Bar dos Amigos: Segunda
a Sexta, das 18h a meia-noite. Sábado e Feriados: 12h às 18h. Trio Mineiro:
Delicioso lombo à pururuca, almôndegas com bacon e batatas douradas ao molho
barbecue picante.
Bar do Baixinho:
Segunda a sexta, das 17h às 23h30min. File de Pernil a Milanesa.
Bar do Mangueira:
Segunda a Sábado, das 18h a meia-noite. Rabicó com Batatas. Lombo de porco
acompanhado de batatas bolinhas.
Cantina do Léo: Segunda
a Sábado: 06h às 18h. Domingo: 06h às 14h. Deu Cupim no Prato. Cupim selado com
purê de Banana da terra e molho cantinê com batatas miúdas gratinadas.
Empório: Segunda a
Sábado: 18h às 23h30min. Tá chuvendo Calabresa. Linguiça Calabresa empanada,
acompanhado com geleia de pimenta
Gaúchos Bar e
Churrascaria: Terça à Sábado 18h à 00h. Faizão do Tchê. Asinha de frango assada
na brasa, acompanhado de farofa de banana e bacon e mandioca na manteiga de
garrafa.
Pampulhas Sport Bar:
Segunda: 17h à 01h. Quarta a Sexta: 17h à 01h. Sábado: 16h à 01h. Domingo: 12h às
21h. Coração Domado. Coração de boi frito com batatas temperadas e acompanhado
por molho especial.
Pettiscus Bar:
Diariamente 18h à 00h. Scotch Egg à Moda Mineira. Delicioso petisco britânico
coberto com molho ao sugo e queijo gratinado, acompanhado de purê de batata e
fritas.
Quintal Avenida: Terça
a Sábado: 18h às 03h. Rockadele N’ batatas roll. Bolinhos feitos de lombo e
paleta, aromatizados com essência de fumaça, recheados com bacon e queijo
processado, acompanhados com batata com casca e queijo parmesão.
Sabor Mineiro: Segunda
a Domingo: 18h à 00h30min. Dia 07: Fechado. Duplo Sentido. Alcatra com molho de
queijo, acompanhado de batata dorê e farofa de feijão roxinho.
Spettus: Segunda a Sexta: 18h à 00h. Sábado: 12h à 00h. Cupim Bravo. Cupim ao molho de mostarda e mel acompanhado de cubinhos airados de mandioca.
Ser-Tão Bar: Segunda a
Sexta: 17h30 às 23h. Sábado: 11h às 23h. Acarajé do Ser-tão. Deliciosos
bolinhos da tradicional feijoada do Ser-tão, recheados de couve e servidos com
torresminho, caipirinha e gomos de laranja.
Thom Bar: Terça a
Sexta: 18h à 00h. Sábado: 10h às 18h. Da Costela de Adão Surgiu o Trem Bão.
Costelinha de porco defumada com molho de requeijão de minas, pão de queijo de
provolone recheado com carne cozida na cerveja e mandioca frita, bolinho de
abóbora com carne seca.
Universo do Beiju:
Segunda a Sábado: 18h à 00h. Tudo Junto e Misturado. Carne de Sol, Coração,
Lombo, Peito de Frango e linguiça grelhados na chapa, acompanhado de farofa de
ervilha e bacon, jiló fatiado e molho especial.
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